管理条例

管理条例
管理条例

实验室管理办法

 

1.  本实验室名称为“江苏省图像处理与图像通信重点实验室”(以下简称实验室)。本实验室在学校分管校长和校实验室领导小组和通信与信息工程学院的领导下,研究、处理实验室建设、管理和开放中的重大问题。实验室实行学术委员会评审、主任负责制。

 

2.  学术委员会(及顾问)由国内外(包括院内)高水平同行或相关学科专家组成,任期四年。学术委员会负责评审和决定实验室的研究方向、主要研究内容、对外开放课题指南、开放课题验收和评价研究成果等。学术委员会每年召开一次例会,非本校委员根据需要采取不定期通讯方式进行工作。

 

 

3.  实验室实行主任负责制,主任全面负责实验室的业务、人员工作安排、经费开支和行政管理等工作。

 

4.  本实验室致力于为国内外访问学者提供工作条件,并在生活上提供便利。凡要求在本实验室工作的访问学者,需提出申请,由主任审议批准。凡需取得课题资助者,需经学术委员会评审,主任批准。课题或研究工作结束时,必须向实验室提交工作报告或论文。研究成果按协议规定为访问学者单位、或本实验室、或双方共享。

 

 

5.  本实验室经费以“省重点实验室”名义在校财务部门单独建账,由室主任按实验室计划任务书及省教育厅有关规定使用与核算,执行国家规定的科研机构财务会计制度。

 

6.  本实验室的仪器设备实行专管共用,并确保各研究课题的顺利进行。科研工作按课题组进行,每个课题组由课题负责人及若干成员组成,实验室的使用按各课题的要求与进度由实验室负责安排。

 

 

7.  凡在本实验室工作的人员均必须遵守本室的规章制度。

 

版权所有 © 南京邮电大学